Kamis, Agustus 30, 2007

Mardiyanto Dilantik jadi Mendagri

Jakarta: Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, mengawali acara pelantikan Mardiyanto sebagai Menteri Dalam Negeri, menggantikan M. Ma`ruf yang tidak dapat melanjutkan tugas, di Istana Negara, Rabu (29/8) siang. Pelantikan di lakukan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, disaksikan Ibu Negara, Wapres Jusuf Kalla, Ibu Mufidah JK dan seluruh menteri Kabinet Indonesia Bersatu.

Mardiyanto yang dilantik berdasarkan Keppres No 77/P/2007, mengucapkan sumpah jabatan mengikuti Presiden. Dalam Keppres No 77/P/2007 ini juga disebutkan pemberhentian M. Ma`ruf dengan hormat. Mardiyanto yang mengenakan stelan jas hitam, dasi merah serta berkopiah hitam, hadir di Istana Negara didampingi istrinya, Effi Murbayati Mardiyanto yang berbusana kebaya hijau tua berselendang merah, serta anak dan menantunya.

Tampak hadir pula Ketua MPR-RI Hidayat Nurwahid, Ketua DPD-RI Ginandjar Kartasismita, pimpinan DPR-RI, pimpinan Lembaga Negara, pimpinan Lembaga Tinggi Negara, anggota Watimpres, Panglima TNI Marsekal Djoko Soeyanto, Kapolri Jenderal Polisi Sutanto. (win)

sumber : http://www.presidensby.info

Tidak ada komentar:

linkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...