Minggu, Desember 30, 2007

Testimonial & Messages on Friendster (http://profiles.friendster.com/cixers)

  • arini
  • Posted 12/27/2007 6:33 pm
  • ao.. punya foto2 semua guru CIX? klo ada tampilin donk coz kangen nih ma wajah2 mereka hiks3..
  • putrie
  • Posted 12/25/2007 7:15 am
  • heii.. smw nak cix plus alumni'a.. qta anak" osis angk. skr pengen bgd bkn pensi.. mhn bantuan'a dunk coz qta susah bgd dpt izin dr skull..

  • yhonand
  • Posted 12/13/2007 8:14 pm
  • waduh..
    my skull d make over jd bgus pizan..
    klo d ingt2 zaman gw n om gw skul dsna(trun- temurun skulny)..hahaha.
    tp jgn salah kualitasny dong..
    bwt,alumni 109 bwt reunian akbar..ap ktmuan d PTB or LDK gtu..oia,msh ad g tuch kya gtu??

Visit Indonesia 2008

Menteri Kebudayaan dan Pariwisata (Menbudpar) Jero Wacik secara resmi menyatakan dimulainya Visit Indonesia 2008 atau tahun kunjungan wisata Indonesia 2008 dalam sebuah acara di Jakarta, Rabu malam.

Awalnya kami cukup bangga mendengar slogan promosi pariwisata Indonesia untuk tahun 2008 ini. Sayang setelah browsing untuk mencari bahan publikasi di blog ini kami temukan banyak komentar yang kurang menyenangkan, berikut diantaranya :
Kementrian Budpar harus menanggapi komentar 'miring' ini sebagai kritik membangun dari masyarakat indonesia. Mulai bekerja lebih giat untuk membuktikan bahwa anggaran 17,5 milyar memberikan hasil nyata pada pariwisata Indonesia.

Konsep Logo:
  1. Bentuk Logo akan mengambil konsep Garuda Pancasila sebagai dasar Negara, tetapi dengan pengolahan yang modern.
  2. 5 sila akan digambarkan berupa 5 Garis Warna yang berbeda dan merupakan simbol diversity Indonesia yang penuh dengan keanekaragaman.
  3. Logo akan diolah menjadi bentuk dan warna yang dinamis sebagai perwujudan dari Dinamika Indonesia yang sedang berkembang.
  4. Jenis Huruf dari Logo akan mengambil dari elemen otentik Indonesia yang disempurnakan dengan sentuhan modern.

Tahun 2008 dicanangkan sebagai "Tahun Bakti Pemuda"

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Adhyaksa Dault mencanangkan tahun 2008 sebagai Tahun Bakti Pemuda. Sebagaimana diberitakan Antara.co.id, hal tersebut di ungkapkan Menpora dalam peresmian Gedung Pemuda/DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Nanggroe Aceh Darussalam (NAD), Rabu 26 Desember 2007.

Pemuda sering disebut sebagai pemimpin masa depan dan harapan bangsa, tetapi sering kali lupa dengan upaya proses pemuda menjadi pemimpin yang akan datang.Menurut Menpora Tahun Bakti Pemuda akan diisi dengan kegiatan-kegiatan membangkitkan peran pemuda, menjauhkan pemuda dari narkoba, dan juga meningkatkan kualitas pemuda seperti dengan pertukaran pemuda/pelajar antar negara atau antar daerah.

Selasa, Desember 25, 2007

Menyambut Tahun Baru dengan Wajah Baru

Setelah sekitar 1,5 tahun dengan layout tiga kolom modifikasi "Lonely Template" dari Isnaini, kini 109high.blogspot.com beralih ke layout tiga kolom modifikasi "Sunset" dari Blogger Buster. Mungkin bagi sebagaian pengunjung setia menilai bahwa untuk kecantikan tampilan, layout baru ini masih kalah dengan layout sebelumnya. Namun sayangnya template lama kami sepertinya kurang kompatibel dengan Internet explorer. Untuk itu sasaran utama perubahan template ini adalah untuk meningkatkan kompabilitas blog kami web browser bawaan Windows tersebut. Berbeda dengan "Lonely Template" dari Isnaini, interface baru yang kini digunakan telah menggunakan new blogger template.

Kami ucapkan terimakasih kepada Isnaini dengan Lonely Template-nya, dengan template tersebut kami bisa menjadi salah satu blog yang cukup dikenal oleh blogger Indonesia. Dan semoga penampilan baru kami tidak mengurangi kesetiaan teman-teman blogger untuk tetap saling berkunjung, memberikan komentar, kritik dan saran serta melakukan pertukaran link.

Rabu, Desember 19, 2007

2 kejadian "aneh" terjadi di Asian Idol

Bila Anda nonton Asian Idol Minggu, 16 Desember 2007 mungkin anda perhatikan ada sesuatu yang aneh. Yang pertama adalah penampilan Peterpan yang langsung diikuti oleh Abhijeet Sawant, lagu yang mereka bawakan Tak Bisakah dan Kya Mujhe Pyaar Hai adalah lagu yang pernah menjadi kontroversi dibawakan dalam satu panggung dan dinyanyikan "berdampingan".



Yang kedua adalah kemenangan Hady Mirza yang berasal dari Singapore, terlepas dari bagus atau tidaknya suara Hady Mirza, yang pasti diketahui adalah Singapore negara tempat dia berasal hanya memiliki 4.353.893 jiwa. Bila saja dibanding dengan India 1.065.070.607 jiwa, atau Indonesia 238.452.952 jiwa (Sumber Wikipedia Indonesia, 2007) maka kemenangan Hady Mirza adalah luar biasa, meskipun dengan cara 1 SMS 2 pilihan.

Lalu bagai mana komentar anda?

Jumat, November 30, 2007

English in Electronic Communication

Electronic text communication takes a number of different forms, chiefly email, posting to online chat rooms and newsgroups, and SMS (Short Messaging Service) messages between mobile phones. Although all electronic communication shares certain features, each form is developing its own specific conventions.

Some of the more established abbreviations used in all types of electronic communication are listed below:

AFAIK as far as I know
AFK away from the keyboard
ASL age, sex, location
ATB all the best
B be
BAK back at the keyboard
BBL be back late(r)
BCNU be seeing you
BFN bye for now
B4 before
BRB be right back
BTW by the way
C see
CUL8R see you later
F2F face to face
F2T free to talk
FWIW for what it’s worth
FYI for your information
GAL get a life
GR8 great
HAND have a nice day
H8 hate
HSIK how should I know?
HTH hope this helps
IANAL I am not a lawyer, but…
(as a disclaimer)
IMHO in my humble opinion
IMO in my opinion
IOW in other words
JIC just in case
JK just kidding
KIT keep in touch
KWIM know what I mean?
L8R later
LOL lots of luck/laughing out loud
MOB mobile
MSG message
MYOB mind your own business
NE any
NE1 anyone
NOYB none of your business
NO1 no one
OTOH on the other hand
PCM please call me
PLS please
PPL people
R are
ROTF(L) rolling on the floor (laughing)
SIT stay in touch
SOM1 someone
SPK speak
TTYL talk to you later
TX thanks
U you
WAN2 want to
W/ with
WKND weekend
WU what’s up?
X kiss
XLNT excellent
XOXOX hugs and kisses
YMMV your mileage may vary (i.e. your
experience may differ)
YR your
2 to, too
2DAY today
2MORO tomorrow
2NITE tonight
3SUM threesome
4 for

Emoticons

Emoticons typically represent a facial expression and are used chiefly to mark the tone of the
preceding sentence or to indicate the writer’s feelings. The following are some of the more
commonly seen:

:-) happy (a ‘smiley’)
:-( unhappy
:-c very unhappy
:-X my lips are sealed
:-Q I don’t understand
;-) winking
X= fingers crossed
:-P sticking one’s tongue out
:-D laughing
:’-( crying
:-/ sceptical
:-| bored, indifferent
:-o surprised
:-* kiss
O:-) angel
:-Y aside comment
:-V shouting

Selasa, November 27, 2007

NIGHT TIME JOURNEY AT MUSEUM

Komunitas Jelajah Budaya
Mempersembahkan dengan Bangga

NIGHT TIME JOURNEY AT MUSEUM

Saat sejarah bertutur dan bercerita, mengenai riwayat perbankan tempo doeloe di batavia. Menelusuri lorong-lorong waktu di Gedong Factorij Nederlandsche Handel Maatschappij dan Escompto, dua bangunan tua nan megah,
ditimpali derit pintu brankas dan bayangan dari masa lalu. wawasan pun bertambah sungguh suatu pengalaman yang tak terlupakan

Museum Bank Mandiri
Jl. Lapangan Stasiun No. 1 Jakarta-kota
(Seberang Stasiun
Kota/Halte Busway)
Sabtu, 1 Desember 2007
Pukul : 19.00 - 22.30 Wib

Partisipasi : 75.000,- (Tujuh Puluh Lima Ribu Rupiah)
Fasilitas : Welcome Drink, Rekontruksi Bank Tempo Doeloe, Makam malam Rijstaffel with Candle Light, Keliling Gedong NHM Batavia & Escomptobank, Live Music Brass Band, Layar Tanjep.

Pembayaran via Transfer ke Bank Mandiri cabang Jakarta-Kota No.Rek. 115 000 4512697 A/N. Kartum Setiawan.

Informasi : Achi/Memey : 021-690 2000 / HP : 0817 9940 173
Milist :jelajahbudaya@ yahoogroups. com
Email : kartum_boy@yahoo. com

Sabtu, November 24, 2007

Menulislah!

Pekerjaan yang paling mudah di dunia adalah mengcopy paste tulisan orang lain kemudian menyebarluaskan dan lebih mudah sekaligus memprihatinkan adalah mengcopy paste tulisan orang lain tanpa menyebutkan sumber tulisan seolah-olah itu tulisannya sendiri.

Maraknya milis membuat orang bersemangat untuk memposting tapi bagi sebagian semangat memposting tidak disertai dengan semangat membaca dan menulis maka jalan yang paling mudah tanpa harus bekerja keras yaitu mengcopy paste tulisan orang lain yang masuk didalam mailboxnya dan kemudian menyebarluaskan tanpa menyebutkan sumber tulisan atau penulisnya . tantunya perbuatan seperti ini bukanlah perbuatan yang terpuji. Hargailah diri anda dengan tidak mengcopy paste tulisan orang lain & jika memang itu perlu dilakukan mohon ijinlah pada penulisnya untuk menyebarluaskan tulisan tersebut dengan menyebutkan sumber tulisan.

Jika anda memang memiliki hobi memposting dimilis ikutilah tip berikut ini:
  1. menulislah apapun yang ingin anda tulis.
  2. menulislah hal yang paling mudah buat anda.
  3. menulislah semampu anda menulis sekalipun cuman satu paragraph.
Semoga tips membantu anda untuk menulis dan mari kita stop mengcopy paste tulisan orang lain, apa lagi tanpa menyebutkan sumber tulisan.
sumber : http://agussyafii.blogspot.com/

Sabtu, November 17, 2007

Youtubeislam, koleksi video-video islami

Adalah YouTubeIslam bukan bermaksud menyaingi situs YouTube, tetapi situs YouTubeIslam ini dikhususkan untuk untuk film-filn yang tidak berbau pornografi dan kekerasan. Walaupun jumlah pengguna dan anggotanya masih sedikit, tapi situs ini terus akan berkembang seiring dengan perkembangan teknologi informasi. Situs YouTubeIslam ini khusus menyediakan film-film tentang islam, seperti lagu-lagu islam, video debat Ahmad Deedat, video Harun Yahya, lantunan ayat suci Al-quran dari berbagai negara islam, dan banyak lagi.




sumber : http://marchsya.blogspot.com

Malaysia Akhirnya Akui "Rasa Sayange" Sebagai Milik Bersama

Jakarta (ANTARA News) - Pihak pejabat resmi Malaysia akhirnya mengakui lagu "Rasa Sayange" merupakan milik warisan bersama bangsa Melayu, Indonesia dan Malaysia.

"Saya mengutip pendapat dari Menteri Kebudayaan, Kesenian dan Warisan Budaya mereka (Malaysia), juga pandangan dari seorang pejabat dari Indonesia," kata Koordinator Media `Ship South East ASEAN Youth Program` (SSEAP) dari Indonesia, Devianti, di Jakarta, Minggu.

Kutipan atas pernyataan-pernyataan dua pejabat itu, menurutnya, ditayangkan dalam program "Indonesia Now" di sebuah media televisi berita, Minggu petang.

Lagu "Rasa Sayange` yang sebelumnya telah jadi paket promosi pariwisata Malaysia, menjadi semakin heboh ketika dinyanyikan oleh para pemuda Malaysia peserta SSEAP di Jepang beberapa waktu lalu.

Akibatnya, muncul banyak komplain dari Indonesia yang sebelumnya juga merasa kecewa dengan sikap Malaysia, karena telah mengklaim lagu "Rasa Sayang Hei" sebagai lagu rakyat warisan budaya mereka, sebagaimana juga berlaku atas lagu "Burung Kakatua".

"Mudah-mudahan hal yang sama (dinyanyikannya lagu "Rasa Sayang Hei" oleh pemuda Malaysia di Tokyo), tak terjadi di sini (Jakarta). Kan mereka sudah akui, itu milik bersama dua bangsa yang ada suku Melayu-nya," ujar Devianti.

Ia mengatakan itu kepada ANTARA, sehubungan dengan program besar SSEAP Indonesia, yakni kedatangan serentak 315 pemuda-pemudi se-ASEAN, 13 hingga 16 November 2007 di Jakarta.

"Bisa dibilang kedatangan serentak karena memang ke-315 orang muda itu datang serentak dengan kapal `Nippon Maru` dan akan berada di Jakarta selama empat hari," ungkapnya.

Selama di Jakarta, menurut Devianti, ada beberapa program kenegaraan (resmi), seperti pertemuan dengan Walikota Jakarta Utara, Ketua DPR Agung Laksono, Anggota Komisi I dan Komisi IX DPR, Gubernur DKI Jakarta dan bersama pihak Departemen Luar Negeri RI.

"Di luar acara kenegaraan itu, ada kegiatan `home stay` selama dua malam dua hari bersama keluarga Indonesia yang tersebar di seluruh Jabodetabek," tambahnya.

Kepada warga Jakarta dan sekitarnya, demikian Devianti, bisa menikmati program `open ship` (acara terbuka untuk umum) selama satu hingga dua jam di KM `Nippon Maru`, pada hari Jumat (16/11) depan. (*)

sumber : www.antara.co.id

Kamis, November 15, 2007

Perundingan Linggarjati

Perundingan Linggarjati atau kadang juga disebut Perundingan Linggajati adalah suatu perundingan antara Indonesia dan Belanda di Linggarjati, Jawa Barat yang menghasilkan persetujuan mengenai status kemerdekaan Indonesia. Hasil perundingan ini ditandatangani di Istana Merdeka Jakarta pada 15 November 1946 dan diratifikasi kedua negara pada 25 Maret 1947.

Masuknya AFNEI yang memboncengi NICA ke Indonesia karena Jepang menetapkan status quo di Indonesia menyebabkan terjadinya konflik antara Indonesia dengan Belanda, seperti contohnya Peristiwa 10 November, selain itu pemerintah Inggris menjadi penanggung jawab untuk menyelesaikan konflik politik dan militer di Asia, oleh sebab itu, Sir Archibald Clark Kerr, diplomat Inggris, mengundang Indonesia dan Belanda untuk berunding di Hooge Veluwe, namun perundingan tersebut gagal karena Indonesia meminta Belanda mengakui kedaulatannya atas Jawa, Sumatera dan Madura, namun Belanda hanya mau mengakui Indonesia atas Jawa dan Madura saja.

Pada akhir Agustus 1946, pemerintah Inggris mengirimkan Lord Killearn ke Indonesia untuk menyelesaikan perundingan antara Indonesia dengan Belanda. Pada tanggal 7 Oktober 1946 bertempat di Konsulat Jenderal Inggris di Jakarta dibuka perundingan Indonesia-Belanda dengan dipimpin oleh Lord Killearn. Perundingan ini menghasilkan persetujuan gencatan senjata (14 Oktober) dan meratakan jalan ke arah perundingan di Linggarjati yang dimulai tanggal 11 November 1946.

Dalam perundingan ini, Indonesia diwakili oleh Kabinet Sjahrir III yang dipimpin oleh Perdana Menteri Sutan Sjahrir dan tiga anggota: Mohammad Roem, Susanto Tirtoprodjo, dan AK Gani. Belanda diwakili oleh tim yang disebut Komisi Jendral dan dipimpin oleh Schermenhorn dengan anggota Max Van Poll, F de Boer, dan HJ Van Mook. Lord Killearn dari Inggris bertindak sebagai mediator dalam perundingan ini.

Hasil perundingan terdiri dari 17 pasal yang antara lain berisi:

  1. Pemerintah RI dan Belanda bersama-sama menyelenggarakan berdirinya sebuah negara berdasar federasi, yang dinamai Indonesia Serikat.
  2. Pemerintah Republik Indonesia Serikat akan tetap bekerja sama dengan pemerintah Belanda membentuk Uni Indonesia-Belanda.
  3. Belanda mengakui kedaulatan de facto RI atas Jawa, Madura, dan Sumatra.
Link terkait : Naskah Perjanjian Linggarjati

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Perundingan_Linggarjati

Galaksi Bima Sakti

Bima Sakti (dalam bahasa Inggris Milky Way, yang berasal dari bahasa Latin Via Lactea, diambil lagi dari bahasa Yunani Γαλαξίας Galaxias yang berarti "susu") adalah galaksi spiral yang besar termasuk dalam tipe Hubble SBbc dengan total masa sekitar 1012 massa matahari, yang memiliki 200-400 milyar bintang dengan diameter 100.000 tahun cahaya. Jarak antara matahari dan pusat galaksi diperkirakan 27.700 tahun cahaya. Di dalam galaksi bima sakti terdapat sistem tata surya, yang didalamnya terdapat planet bumi tempat kita tinggal. Diduga di pusat galaksi bersemayam lubang hitam supermasif (black hole). Sagitarius A dianggap sebagai lokasi lubang hitam supermasif ini. Tata surya kita memerlukan waktu 225–250 juta tahun untuk menyelesaikan satu orbit, jadi telah 20–25 kali mengitari pusat galaksi dari sejak saat terbentuknya. Kecepatan orbit tata surya adalah 217 km/s.

Minggu, Oktober 28, 2007

27 Oktober, Hari Blogger Nasional

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Mohammad mendeklarasikan tanggal 27 Oktober sebagai Hari Blogger Nasional. Hal itu dicetuskannya saat memberikan sambutan dalam Pesta Blogger 2007 (PB2007), sebuah acara gathering blogger nasional yang diadakan di Blitz Megaplex, Jakarta, Sabtu (27/10/2007). "Hari ini saya nyatakan sebagai Hari Blogger Nasional!" tukasnya disambut tepuk tangan meriah para penulis blog.



"Momentumnya sangat tepat untuk mendeklarasikan hari ini sebagai hari blogger nasional. Sebelumnya hal ini belum direncanakan sama sekali," ujarnya kepada wartawan setelah memberi sambutan.

Cetusan untuk menjadikan Hari Blogger Nasional muncul pada acara itu secara spontan. Diawali oleh Enda Nasution, Ketua Komite PB2007, dalam sambutannya.

Menurut Nuh, blogger memiliki peran dalam hal edukasi dan memberdayakan masyarakat. Ia juga berharap blogger tidak 'malu-malu' atau takut dalam menulis blog. "Kami jamin tidak akan ada pembredelan," ujarnya dalam acara PB2007.



Link terkait :
Sambutan Pembuka Pesta Blogger 2007, Charmain Pesta Blogger 2007 Bung Enda Nasution


sumber : http://detikinet.com

Sabtu, Oktober 27, 2007

Pembangunan Busway Koridor XI-XV Terancam Batal

Rencana Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk melanjutkan pembangunan busway koridor XI-XV nampaknya akan menuai kendala. Sebab, pada tahun anggaran 2008 mendatang, sebagian besar anggota dewan lebih menghendaki melakukan kajian atas pembangunan dan pengoperasian busway selama ini. Apakah program itu sudah mampu mengurangi kemacetan atau justru sebaliknya? dan bukan untuk menyetujui melanjutkan pembangunan busway.

Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Nakoem AR mengatakan, sebaiknya pihak eksekutif tidak tergesa-gesa untuk melanjutkan pembangunan busway koridor XI-XV. Sebab, dari sepuluh koridor busway yang telah disetujui oleh DPRD Jakarta belum membuahkan hasil maksimal. Malah kecenderungannya justru sebaliknya, yaitu menambah kemacetan di beberapa ruas jalan yang dilalui jalur busway itu. Selain itu, pembangunan busway juga telah meleset dari nilai filosofisnya yang bertujuan menarik minat para pengguna kendaraan pribadi agar pindah menggunakan angkutan umum.

"Dalam rapat pimpinan nanti kita akan melihat apa-apa saja yang diprogramkan ke depan. Tapi kalau untuk melanjutkan pembangunan busway koridor XI-XV kita masih kurang setuju. Kita sarankan sepuluh koridor yang sudah ada itu dikaji lagi, apa sudah efektif atau belum? Selama ini apakah yang menggunakan kendaraan pribadi itu sudah banyak yang pindah?" katanya, Kamis (25/10).

Hal senada juga diungkapkan Oleh Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Ahmadi Hasan Ishak. Ia mengatakan, sebaiknya Pemprov DKI Jakarta memberikan laporan hasil kinerja busway selama ini. Apakah tujuh koridor busway itu telah mampu mengurangi kemacetan di wilayah DKI Jakarta?

"Kalau belum mampu mengurangi kemacetan di Jakarta, kenapa harus dilanjutkan? ya kita harus tinjau ulang pembangunan sepuluh koridor itu," tandasnya.

Selain itu, Sekretaris Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Selamat Nurdin juga mengatakan, pihaknya tidak akan menyetujui program lanjutan pembangunan busway koridor XI-XV. Sebab, sampai saat ini pembangunan sepuluh koridor tersebut belum membuahkan hasil.

"Harus ditinjau ulang kebijakan busway itu, selama ini kan belum bisa menyelesaikan kemacetan. Itu program dipaksakan supaya Pemprov DKI kelihatan ada kerjanya. Kalau perlu kita stop pembangunan Koridor XI-XV," tukasnya.

sumber : http://www.beritajakarta.com/V_Ind/berita_detail.asp?idwil=0&nNewsId=26269

Fotonya anak2 kelas I-7/II-7 alumni'97


Oh ya..ini ada fotonya anak2 kelas I-7/II-7 alumni'97 (duh...kayak nyari anak ilang deh).

sumber : siku_802000@ yahoo.com

Kamis, Oktober 18, 2007

Dinilai Sukses Pasarkan Indonesia, SBY Dapat Penghargaan

Penghargaan tersebut diberikan pakar marketing Philip Kotler dan Hermawan Kartajaya dari "Philip Kotler Center for ASEAN Marketing", sebelum Presiden Yudhoyono membuka ASEAN Forum 2007 yang bertema "Rethinking ASEAN: Towards ASEAN Community 2015" di Kantor Sekretariat ASEAN Jakarta, Selasa.

Philip Kotler Center for ASEAN Marketing memberikan penghargaan ini karena menilai Presiden Yudhoyono merupakan pemimpin yang dianggap berkontribusi signifikan terhadap pembangunan suatu negara melalui pemasaran, baik langsung maupun tidak langsung.

Presiden Yudhoyono dinilai mampu mengangkat martabat bangsa di ASEAN dengan menempatkan Indonesia sebagai jangkar perhimpunan bangsa-bangsa Asia Tenggara, sehingga berdampak positif secara global.

Philip Kotler menyebut Yudhoyono sebagai pemimpin pertama yang dipilih langsung dalam pemilu yang demokratis dan berhasil meningkatkan pertumbuhan ekonomi nasional, mampu menciptakan stabilitas politik dalam negeri, serta dapat menjalin hubungan internasional yang baik dengan bangsa lain.

Sementara itu, dalam kesempatan itu Presiden Yudhoyono menyatakan terima kasih atas penghargaan yang diberikan kepadanya.

sumber : http://www.antara.co.id

Kamis, Oktober 11, 2007

Rasa Sayange

Rasa sayange... rasa sayang sayange... Eeee lihat dari jauh rasa sayang sayange

Mana kancil akan dikejar, kedalam pasar cobalah cari... Masih kecil rajin belajar, sudah besar senanglah diri

Si Amat mengaji tamat, mengaji Qur'an di waktu fajar... Biar lambat asal selamat, tak kan lari gunung dikejar

Kalau ada sumur di ladang, boleh kita menumpang mandi... Kalau ada umurku panjang, boleh kita berjumpa lagi

Gimana Rasanye? Rasanye Gimane?

Mau Bilang Sayang? Sayang Gimana Rasanye?

Indonesia Ku Sayang! Sayang Cuma Indonesia!

Asal Usul Nama Indonesia

Oleh IRFAN ANSHORY

PADA zaman purba, kepulauan tanah air kita disebut dengan aneka nama.

Dalam catatan bangsa Tionghoa kawasan kepulauan kita dinamai *Nan-hai* (Kepulauan Laut Selatan). Berbagai catatan kuno bangsa India menamai kepulauan ini *Dwipantara* (Kepulauan Tanah Seberang), nama yang diturunkan dari kata Sansekerta *dwipa* (pulau) dan *antara* (luar, seberang).

Kisah Ramayana karya pujangga Valmiki yang termasyhur itu menceritakan pencarian terhadap Sinta, istri Rama yang diculik Ravana, sampai ke *Suwarnadwipa* (Pulau Emas, yaitu Sumatra sekarang) yang terletak di Kepulauan Dwipantara.

Bangsa Arab menyebut tanah air kita *Jaza'ir al-Jawi* (Kepulauan Jawa). Nama Latin untuk kemenyan adalah *benzoe*, berasal dari bahasa Arab *luban jawi*(kemenyan Jawa), sebab para pedagang Arab memperoleh kemenyandari batang pohon *Styrax sumatrana* yang dahulu hanya tumbuh di Sumatra.

Sampai hari ini jemaah haji kita masih sering dipanggil "Jawa" oleh orang Arab. Bahkan orang Indonesia luar Jawa sekalipun. "Samathrah, Sholibis, Sundah, kulluh Jawi (Sumatra, Sulawesi, Sunda, semuanya Jawa)" kata seorang pedagang di Pasar Seng, Mekah.

Lalu tibalah zaman kedatangan orang Eropa ke Asia. Bangsa-bangsa Eropa yang pertama kali datang itu beranggapan bahwa Asia hanya terdiri dari Arab, Persia, India, dan Cina. Bagi mereka, daerah yang terbentang luas antara Persia dan Cina semuanya adalah "Hindia". Semenanjung Asia Selatan mereka sebut "Hindia Muka" dan daratan Asia Tenggara dinamai "Hindia Belakang". Sedangkan tanah air kita memperoleh nama "Kepulauan Hindia" (*Indische
Archipel, Indian Archipelago, l'Archipel Indien*) atau "Hindia Timur" *(Oost Indie, East Indies, Indes Orientales)* . Nama lain yang juga dipakai adalah "Kepulauan Melayu" (*Maleische Archipel, Malay Archipelago, l'Archipel Malais*).

Ketika tanah air kita terjajah oleh bangsa Belanda, nama resmi yang digunakan adalah *Nederlandsch- Indie* (Hindia Belanda), sedangkan pemerintah pendudukan Jepang 1942-1945 memakai istilah *To-Indo* (Hindia Timur). Eduard Douwes Dekker (1820-1887), yang dikenal dengan nama samaran Multatuli, pernah mengusulkan nama yang spesifik untuk menyebutkan kepulauan tanah air kita, yaitu *Insulinde*, yang artinya juga "Kepulauan Hindia" (bahasa Latin *insula* berarti pulau). Tetapi rupanya nama *Insulinde* ini kurang populer.
Bagi orang Bandung, *Insulinde* mungkin cuma dikenal sebagai nama toko buku yang pernah ada di Jalan Otista.

Pada tahun 1920-an, Ernest Francois Eugene Douwes Dekker (1879-1950), yang kita kenal sebagai Dr. Setiabudi (beliau adalah cucu dari adik Multatuli), memopulerkan suatu nama untuk tanah air kita yang tidak mengandung unsur kata "India". Nama itu tiada lain adalah Nusantara, suatu istilah yang telah tenggelam berabad-abad lamanya. Setiabudi mengambil nama itu dari Pararaton, naskah kuno zaman Majapahit yang ditemukan di Bali pada akhir abad ke-19
lalu diterjemahkan oleh J.L.A. Brandes dan diterbitkan oleh Nicholaas Johannes Krom pada tahun 1920.

Namun perlu dicatat bahwa pengertian Nusantara yang diusulkan Setiabudi jauh berbeda dengan pengertian, nusantara zaman Majapahit. Pada masa Majapahit Nusantara digunakan untuk menyebutkan pulau-pulau di luar Jawa (antara dalam bahasa Sansekerta artinya luar, seberang) sebagai lawan dari *Jawadwipa*( Pulau Jawa). Kita tentu pernah mendengar Sumpah Palapa dari Gajah Mada, *"Lamun huwus kalah nusantara, isun amukti palapa" *(Jika telah
kalah pulau-pulau seberang, barulah saya menikmati istirahat).

Oleh Dr. Setiabudi kata nusantara zaman Majapahit yang berkonotasi jahiliyah itu diberi pengertian yang nasionalistis. Dengan mengambil kata Melayu asli antara, maka Nusantara kini memiliki arti yang baru yaitu "nusa di antara dua benua dan dua samudra", sehingga Jawa pun termasuk dalam definisi nusantara yang modern. Istilah nusantara dari Setiabudi ini dengan cepat menjadi populer penggunaannya sebagai alternatif dari nama Hindia Belanda.

Sampai hari ini istilah nusantara tetap kita pakai untuk menyebutkan wilayah tanah air kita dari Sabang sampai Merauke. Tetapi nama resmi bangsa dan negara kita adalah Indonesia. Kini akan kita telusuri dari mana gerangan nama yang sukar bagi lidah Melayu ini muncul.

Nama Indonesia

Pada tahun 1847 di Singapura terbit sebuah majalah ilmiah tahunan, *Journal of the Indian Archipelago and Eastern Asia* (JIAEA), yang dikelola oleh James Richardson Logan (1819-1869), orang Skotlandia yang meraih sarjana hukum dari Universitas Edinburgh. Kemudian pada tahun 1849 seorang ahli etnologi bangsa Inggris, George Samuel Windsor Earl (1813-1865), menggabungkan diri sebagai redaksi majalah JIAEA.

Dalam JIAEA Volume IV tahun 1850, halaman 66-74, Earl menulis artikel *On the Leading Characteristics of the Papuan, Australian and Malay-Polynesian Nations*. Dalam artikelnya itu Earl menegaskan bahwa sudah tiba saatnya bagi penduduk Kepulauan Hindia atau Kepulauan Melayu untuk memiliki nama khas (*a distinctive name*), sebab nama Hindia tidaklah tepat dan sering rancu dengan penyebutan India yang lain. Earl mengajukan dua pilihan nama:
*Indunesia*atau *Malayunesia* (*nesos* dalam bahasa Yunani berarti pulau). Pada halaman 71
artikelnya itu tertulis: *... the inhabitants of the Indian Archipelago or Malayan Archipelago would become respectively Indunesians or Malayunesians.*

Earl sendiri menyatakan memilih nama *Malayunesia* (Kepulauan Melayu) daripada *Indunesia* (Kepulauan Hindia), sebab *Malayunesia* sangat tepat untuk ras Melayu, sedangkan *Indunesia* bisa juga digunakan untuk Ceylon (Srilanka) dan Maldives (Maladewa). Lagi pula, kata Earl, bukankah bahasa Melayu dipakai di seluruh kepulauan ini? Dalam tulisannya itu Earl memang menggunakan istilah *Malayunesia* dan tidak memakai istilah *Indunesia*.

Dalam JIAEA Volume IV itu juga, halaman 252-347, James Richardson Logan menulis artikel *The Ethnology of the Indian Archipelago. * Pada awal tulisannya, Logan pun menyatakan perlunya nama khas bagi kepulauan tanah air kita, sebab istilah "Indian Archipelago" terlalu panjang dan membingungkan. Logan memungut nama *Indunesia* yang dibuang Earl, dan huruf u digantinya dengan huruf o agar ucapannya lebih baik. Maka lahirlah istilah Indonesia.

Untuk pertama kalinya kata Indonesia muncul di dunia dengan tercetak pada halaman 254 dalam tulisan Logan: *Mr. Earl suggests the ethnographical term Indunesian, but rejects it in favour of Malayunesian. I prefer the purely geographical term Indonesia, which is merely a shorter synonym for the Indian Islands or the Indian Archipelago. *

Ketika mengusulkan nama "Indonesia" agaknya Logan tidak menyadari bahwa di kemudian hari nama itu akan menjadi nama bangsa dan negara yang jumlah penduduknya peringkat keempat terbesar di muka bumi!

Sejak saat itu Logan secara konsisten menggunakan nama "Indonesia" dalam tulisan-tulisan ilmiahnya, dan lambat laun pemakaian istilah ini menyebar di kalangan para ilmuwan bidang etnologi dan geografi. Pada tahun 1884 guru besar etnologi di Universitas Berlin yang bernama Adolf Bastian (1826-1905) menerbitkan buku *Indonesien oder die Inseln des Malayischen Archipel* sebanyak lima volume, yang memuat hasil penelitiannya ketika mengembara ke
tanah air kita tahun 1864 sampai 1880. Buku Bastian inilah yang memopulerkan istilah "Indonesia" di kalangan sarjana Belanda, sehingga sempat timbul anggapan bahwa istilah "Indonesia" itu ciptaan Bastian. Pendapat yang tidak benar itu, antara lain tercantum dalam *Encyclopedie van Nederlandsch- Indie*tahun 1918. Padahal Bastian mengambil istilah
"Indonesia" itu dari tulisan-tulisan Logan.

Putra ibu pertiwi yang mula-mula menggunakan istilah "Indonesia" adalahSuwardi Suryaningrat (Ki Hajar Dewantara). Ketika di buang ke negeri Belanda tahun 1913 beliau mendirikan sebuah biro pers dengan nama *Indonesische Pers-bureau. *

Makna politis

Pada dasawarsa 1920-an, nama "Indonesia" yang merupakan istilah ilmiah dalam etnologi dan geografi itu diambil alih oleh tokoh-tokoh pergerakan kemerdekaan tanah air kita, sehingga nama "Indonesia" akhirnya memiliki makna politis, yaitu identitas suatu bangsa yang memperjuangkan kemerdekaan! Akibatnya pemerintah Belanda mulai curiga dan waspada terhadap pemakaian kata ciptaan Logan itu.

Pada tahun 1922 atas inisiatif Mohammad Hatta, seorang mahasiswa *Handels Hoogeschool* (Sekolah Tinggi Ekonomi) di Rotterdam, organisasi pelajar dan mahasiswa Hindia di Negeri Belanda (yang terbentuk tahun 1908 dengan nama *Indische Vereeniging* ) berubah nama menjadi *Indonesische Vereeniging* atau Perhimpoenan Indonesia. Majalah mereka, Hindia Poetra, berganti nama menjadi Indonesia Merdeka.

Bung Hatta menegaskan dalam tulisannya, "Negara Indonesia Merdeka yang akan datang (*de toekomstige vrije Indonesische staat*) mustahil disebut "Hindia Belanda". Juga tidak "Hindia" saja, sebab dapat menimbulkan kekeliruan dengan India yang asli.

Bagi kami nama Indonesia menyatakan suatu tujuan politik (*een politiek doel*), karena melambangkan dan mencita-citakan suatu tanah air di masa depan, dan untuk mewujudkannya tiap orang Indonesia (*Indonesier* ) akan berusaha dengan segala tenaga dan kemampuannya.

Sementara itu, di tanah air Dr. Sutomo mendirikan *Indonesische Studie Club*pada tahun 1924. Tahun itu juga Perserikatan Komunis Hindia berganti nama menjadi Partai Komunis Indonesia (PKI). Lalu pada tahun 1925 *Jong Islamieten Bond* membentuk kepanduan *Nationaal Indonesische Padvinderij* (Natipij) . Itulah tiga organisasi di tanah air yang mula-mula menggunakan nama "Indonesia". Akhirnya nama "Indonesia" dinobatkan sebagai nama tanah
air, bangsa dan bahasa kita pada Kerapatan Pemoeda-Pemoedi Indonesia tanggal 28 Oktober 1928, yang kini kita sebut Sumpah Pemuda.

Pada bulan Agustus 1939 tiga orang anggota *Volksraad* (Dewan Rakyat; DPR zaman Belanda), Muhammad Husni Thamrin, Wiwoho Purbohadidjojo, dan Sutardjo Kartohadikusumo, mengajukan mosi kepada Pemerintah Belanda agar nama "Indonesia" diresmikan sebagai pengganti nama "Nederlandsch- Indie". Tetapi Belanda keras kepala sehingga mosi ini ditolak mentah-mentah.

Maka kehendak Allah pun berlaku. Dengan jatuhnya tanah air kita ke tangan Jepang pada tanggal 8 Maret 1942, lenyaplah nama "Hindia Belanda" untuk selama-lamanya. Lalu pada tanggal 17 Agustus 1945, atas berkat rahmat Allah Yang Mahakuasa, lahirlah Republik Indonesia.

Dirgahayu Indonesiaku! ***

*Penulis,* *Direktur Pendidikan "Ganesha Operation"*

Selasa, Oktober 09, 2007

Jakarta 2015 (dari Bang Yos)

Berikut adalah bocoran wajah transportasi Jakarta di tahun 2015, semoga dengan bertambahnya trasportasi publik lalulintas Jakarta menjadi lebih nyaman.


Depan Mall Ambasador Jakarta Selatan

Jl. Gatot Subroto



Pola Transportasi Jakarta 2015

Senin, Oktober 08, 2007

Jakarta masuk 30 besar kota blogging dunia

Infonya agak telat memang, tapi tetap masih membanggakan!
Menurut Business Week (July 2007) yang mendapatkan data dari Feedburner, Jakarta termasuk salah satu kota di dunia yang aktif ngeblog dan berkomentar di blog.


0707_50futotgy.gif

Pesta Blogger 2007

Pesta Blogger 2007 merupakan acara kumpul-kumpul bloggers berskala nasional pertama di Indonesia, yang juga akan melibatkan para blogger terkemuka di bidangnya masing-masing.

Tema Pesta Blogger 2007 tahun ini adalah “Suara Baru Indonesia”—di mana ‘pesta’ ini juga akan menjadi wadah pertemuan dan diskusi bagi para blogger untuk bersama-sama menciptakan iklim nge-blog yang positif di Indonesia; sehingga blog dapat menjadi media ekspresi baru yang mampu menyuarakan pikiran, pendapat, dan perasaan para blogger Indonesia.

Baca lebih lanjut di :

Pesta Blogger 2007

Bus Gandeng Transjakarta Diluncurkan

Keinginan warga ibu kota untuk menjajal naik bus gandeng transjakarta segera terwujud. Ya, setelah sempat tertahan selama lima bulan di Tanjung Priok karena terbentur masalah beas cukai, akhirnya bus gandeng tersebut resmi diluncurkan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso, di halaman Balai Kota, Sabtu (6/10).

Bus gandeng tersebut akan melayani penumpang di koridor V Kampung Melayu Ancol. "Setelah melalui lobi-lobi yang cukup alot, akhirnya menteri keuangan memberikan rekomendasi keluarnya bus tersebut dari Tanjung Priok," kata Sutiyoso.Yang beruntung lagi, kata Sutiyoso, rekomendasi itu diikuti dengan peringanan pajak. "Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada berbagai pihak yang telah membantu menyelesaikan proses administrasi di Tanjung Priok," lanjutnya.

Sutiyoso berharap bus gandeng tersebut segera dioperasikan. Dengan beroperasinya bus ini, warga diharapkan tidak berdesak-desakan lagi naik busway. "Saya berharap beroperasinya bus gandeng ini dapat menambah kenyamanan warga dalam menggunakan bus transjakarta," harap pria kelahiran Semarang 6 Desember 1944 itu.

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Ritola Tasmaya mengatakan ijin permohonan keringanan bea cukai bisa diluluskan merujuk klausul Buku Tarif Bea Masuk Indonesia tahun 2007. Dalam klausul itu disebutkan, kendaraan penumpang dengan berat di atas 24 ton dan mempu mengangkut 10 orang mendapat keringanan bea cukai hingga 10 persen. "Berdasarkan kausul itu kita mendapat keringanan," jelas Ritola.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Nurachman mengatakan bus gandeng tersebut hanya dapat beroperasi di koridor V jurusan Kampung Melayu-Ancol. "Jalur tersebut sangat memungkinkan untuk dilalui bus gandeng," tuturnya.

Bus gandeng yang akan segera dioperasikan itu mampu mengangkut penumpang dua kali lipat dari bus biasa, yaitu 180 penumpang.

Harga bus gandeng sebelum biaya pengapalan dari China dan kena beban pajak 279.000 dolar AS. Bus bermerek ´Huang Hai´ itu bermesin ´cummins´ mampu mengangkut 180-200 penumpang dan berbahan bakar gas. Pada tahun ini, baru 10 bus yang akan dioperasikan. Sedangkan tahun depan akan didatangkan tujuh unit lagi.

Penulis: elky
Sumber: elky/wawan
sumber : http://www.beritajakarta.com

Sabtu, Oktober 06, 2007

StarOffice gratis dari Google

Ini paket lengkap software GRATIS yang bakal sayang anda lewatkan begitu saja. Software yang baru diperkenalkan lebih lanjut di CES (Computer Electronic Show) di Las Vegas cukup menyita perhatian publik karena menawarkan fitur lengkap yang sering digunakan netter dalam 1 paket yang dinamakan Google Pack yang berisi : Mozilla Firefox with Google Toolbar, Spyware Doctor Starter Edition, Norton Security Scan, Adobe Reader 8, RealPlayer, Skype, dan yang terakhir adalah StarOffice.

StarOffice merupakan versi komersial dari OpenOffice, aplikasi yang dikembangkan Sun dan didistribusikan secara bebas di komunitas open source. OpenOffice telah didistribusikan cuma-cuma melalui distro-distro Linux dan sistem operasi berbasis open source lainnya dan telah di-download sekitar 100 juta kali.





Selama ini, StarOffice dijual dengan harga 70 dollar AS namun akan disitrbusikan cuma-cuma melalui Google Pack. StarOffice memiliki fitur yang lebih kaya dari OpenOffice dan didukung secara teknis sepenuhnya oleh Sun. Namun, versi StarOffice yang dapat di-download dari Google Pack tidak disediakan dukungan teknis.

Asian Young Leaders Climate Forum (Bogor and Bali , 3-10 December 2007)

Asian Young Leaders Climate Forum
Bogor and Bali , 3-10 December 2007

British Council and WWF-Indonesia invites Asian young leaders' aged 18 – 30 yrs, committed to aspects of the climate change debate (ie. Mitigation, adaptation and communicating behavior change) and able to communicate effectively and convincingly in English to join Asian Young Leaders' Climate forum (AYLCF), at 4 – 7 December 2007 in Bogor , West Java .

AYLCF will involve countries in Asia Pacific e.g. Indonesia , Japan , Korea , Singapore , Malaysia , Taiwan , Thailand , Vietnam , India , Pakistan , Burma , China , Hong Kong , Australia and New Zealand , and also
UK . Each country will send 2 young leaders to join in this 4 day program with presentation, workshop and cultural activities culminating in production of an action plan which will be taken to Bali COP for dissemination to a wider audience.

The young leaders would come from young politicians, influential regional scientist, social scientist, young leaders in NGO groups, interested journalist, young business leaders, young lawyers, and other professional and student leaders. All would have a bit of a track record in the field.

13th COP will take place in Bali in December 2007. The fact that climate change is a long-term phenomenon, early awareness amongst tomorrow leaders and their commitment to action will mean the world will be in a better position to meet the challenges being faces.

Through AYLCF, young leaders could demonstrate to the world that the young leaders of Asia are playing their part in tackling this global problem.

More information on Asian Young Leaders Climate Forum, please contact:

gusni.puspitasari@ britishcouncil. or.id

Closing date is 22 October 2007

Jumat, Oktober 05, 2007

Selected Testimonial & Comments on "CIX-ers" Friendster

Berikut beberapa Testimonial & Comments terpilih yang disampaikan ke CIX-ers Friendster Account (http://profiles.friendster.com/cixers).

gua
Posted 02/10/2007 00:13
  • buat anak2 109 yg dari 2004 ke bawah salam kenal dari gw zico angkatan 2001 striker paling menakutkan di 109...gmn masih ada turnamen bolanya ga??buat anak2 2000 sampe 2002 basis depok gopal,manyen,bonky,baronk,paw,sapa lagi ya??...banyak dah pada kmn lo sekarang??dan buat anak 2001 umumnya dan teman2 yg pernah sekelas sama gw khususnya...salam hangat dari gw...huahahahahaha...buat anak2 yg peduli akan sesama kapan nih reuninya mau di adain klo kurang dana pake aja dulu dana BOS huehehehehe??
Arief
Posted 30/09/2007 12:43
  • lam kenal cixers yg pernah belajar macem2x dan yg blm pernah belajar macem2x dibawah pohon duren.
rheedya
Posted 01/10/2007 02:30
  • Haaaaiiii... CIX-quwh....
    Hohoho... aq bangga banget, lho, jadi alumni 109...
    Sekarang sudah diantar pula ke kampus impian... hehehe...
    By the way... jaringan alumninya jalanin, dunkz...
    Yang sekarang lagi jadi pengurus OSIS... mana, niii... hehehe...
    Ditunggu, ya, temu alumninyaaa...
    pokoknya sampai kapanpun... CIX is one of my special memory... Muuaach..

-dee-
Posted 22/08/2007 10:03
  • 109.... 2005 nya mana ya? ato malah gw yang ngilang? :] ada reuni akbar ga?

Litha vs
Posted 20/07/2007 22:04
  • bwt tmn2 2003....
    I MISS U ALL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    keep c0ntact dunk!!
dwi
Posted 20/07/2007 05:19
  • Duh... kangennya ma sekolahku dulu...
    Banyak ceritanya sih, yang pasti gw nemuin someone special di sini! Thx ya....
Jodi
Posted 18/07/2007 23:48
  • Ooopsss...akhir na dapet jg nemuin CIXers mania.salam kenal y dr angkatan 94
Litha vs
Posted 23/06/2007 13:38
  • m0shi..m0shi...

    DI CARI
    nama:IKA
    ank :2003
    kasus:tindak pidana atas peminjaman hak milik yg blm smpat dkembalikan, hehehe...

    dUh...ada yang tau iKa ga?? aduh...nama na ika apa y?? lupa gw!!! tp yg pasti, dy pinjem ph0t02 kenangan gw slama di cepe'sembilan...tP smp skrg gag dbalikin!!!huuh...BT deh!! uuppss..bkn m0 nyinggung pak Bachtiar loh, maav pak!! tp saia BT ma ika!!
    bwt tmn2 ank 2003, p'kbr??? i miSs u aLL... kEEp c0nt dUnk biar tetep solid!!!
arini
Posted 11/02/2007 17:27
  • hai.. kemana nih angkatan 06 ko pada ga isi testi ya? btw kapan pada mau ngumpul lagi? klo da kabar jangan lupa kasih tau ya n gw kaaaaanggeeeeenn banget ma semuanya.. sampein salam dari gw buat bu een ya, thanx..
beny
Posted 20/01/2007 01:44
  • allo guys...gw beny..kayanye ko sepi ye angkatan gw...gw angkatan '99
    pade kemane nich orang...selamet buat yang udeh bikin ini semua mudah2an jadi lebih maju lagi...n siapa tau kita bisa punya web sendiri...n punya ikatan alumni yang solid...
    ups..ape udeh ye...sorry klo gw sendiri yang up to date....^-^
    banyak yang gw alamin di 109 so yang pasti 109 my lovely high schol,
    meskipun rada nyempil...
    tapi terakhir gw kesana...perkembangannya cukup mengesankan...dan gw yakin sekarang nambah...
    n for the last words...
    sukses buat anak OSIS 109 mudah2an tambah maju n bisa bikin sesuatu buat sekolah lo...OK sukses to all of u...........
- pram I oca -
Posted 06/12/2006 23:04
  • Riethym , wuddup girl =; makasih addnya ya.. jadi inget lagi nih sama 109 :P

    Waduh.. sma 109 sekarang dah bagus aja, waktu itu kesana pas ada acara pensi ma temen" angkatan ke 3. Weeeww.. sampe pangling, dah banyak yang dibongkar ahahha..

    Tapi lapangan basketnya masih gitu-gitu aja, ga ada perubahan. Mudah"an lapangan basketnya jadi bagus deh.. jadi bisa main" ke sana lagi.

    Kantin sekarang dah teratur ya.. tapi masih kurang bagus, tanggung banget bagusin kantinnya :P tapi gpp deh.. daripada dulu, kantinnya lebih ancur lagi huhuhuhhu....

    Kalau ga salah pa Bahtiar dah ga disana lagi ya..?? Katanya ada "something" :p tapi ga tau deh kabarnya bener pa nggak, gw cuma dapet kabar dari temen 109 yang kebetulan suka nongkrong di YM jakarta global 5.

    Buat temen" 109 yang suka ol di YM, kalo mau ngobrol ma gw bisa dicari di room JGC5... nickname gw ( NECRO )

    C ya semuanya... Wassalamualaikum wwb
Masih ditunggu loh! Testimonial & Comments yang keren & kreatifnya.
Maaf kiriman testimonialnya ga semuanya bisa di lihat disini, kalo mo lihat yang lengkap kunjungi deh FS-nya CIX-ers di sini

Sabtu, September 22, 2007

Apa arti dari "mutual Consent"?

Mutual Consent, itulah dua kata menghebohkan bagi para pencinta sepak bola akhir-akhir ini. Bila diartikan satu-satu, menurut kamus yang saya punya, berarti

1. Mutual =
1. felt by each: done, felt, or expressed by each toward or with regard to the other
2. Consent=
1. give permission: to give formal permission for something to happen
As soon as they met Robert, her parents consented to the marriage.

2. agree: to agree to do something

She consented to appear as a witness




CHELSEA STATEMENT

Chelsea Football Club and José Mourinho have agreed to part company today (Thursday) by mutual consent.


Chelsea dan Jose mourinho telah setuju untuk memutus hubungan kerja hari ini(kamis) dengan "keputusan bersama".



Sangat mengejutkan tentunya, seorang Jose yang begitu elegan, kata-katanya tajam, penuh satir, secara mengejutkan membuat keputusan seperti itu. Sangat mendadak, shocking dan sangat merugikan sepak bola inggris. Kata-katanya, penuh banyak arti dan interpretasi berbeda antara satu dengan lainnya karena begitu kuatnya karakter mourinho.

Dari "tukang intip" sampai niatnya menjadi "mellow", soal "flu burung" hingga "perbudakan". Jose Mourinho seakan tak pernah kehabisan kata untuk berkomentar soal... semua hal.

Jose Mourinho memang beda. Sejak awal kedatangannya ke Chelsea 2004 lalu dia sudah membuat kehebohan di jagad Premiership dengan klaimnya sebagai special one.

Publik Inggris, dan pencinta EPL di penjuru dunia, kemudian tak berhenti mendapat suguhan komentar-komentar yang sebenarnya tak cuma menunjukkan kebesaran mulut dan tajamnya lidah si orang Portugal itu. Apa yang diucapkan Mourinho juga sebuah pembuktian tingkat intelegensianya.

Berikut beberapa komentar Mourinho dalam tiga tahun masa kepelatihannya di Chelsea:

-"Tolong jangan panggil saya arogan, tapi saya adalah juara Eropa dan saya pikir saya adalah special one", sahutnya di kesempatan pertama konferensi pers dengan wartawan Inggris.

-"Kami memiliki pemain top dan maaf jika saya arogan, kami juga punya manajer top".

-"Setiap orang ingin Chelsea kalah. Saat itu terjadi mereka harus menjadikan itu hari libur nasional." - Saat Chelsea memimpin klasemen Liga Inggris di awal musim 2005/2006.

-"Kami berada di posisi atas bukan karena besarnya kekuatan keuangan klub. Kami menjadi kandidat pemenang banyak tropi karena kerja keras saya".

-"Saya pikir dia adalah seorang voyeur (pengintip). Dia lebih suka memperhatikan orang lain. Ada orang yang saat mereka di rumah mereka memiliki teleskop dan melihat apa yang terjadi di tetangga. Dia berbicara, berbicara, berbicara soal Chelsea". - Menyinggung Arsene Wenger yang terus mengomentari penampilan Chelsea.

-"Saya lebih takut dengan flu burung dibanding sepakbola. Sepakbola tidak bisa dibandingan dengan hidup. Saya harus membeli masker, juga buat tim saya." - Mengomentari ditemukannya virus flu burung di Inggris dan sukses MU memangkas jarak tujuh poin musim 2006/2007.

-"Gol itu datang dari bulan - dari tempat duduk penonton di Anfield." - Soal kekalahan atas Liverpool di semifinal Liga Champions melalui gol kontroversial Luis Garcia.

-Makelele bukan pesepakbola, dia budak. Dia tak punya hak asasi manusia. Dia bukan manusia, tidak punya hak kebebasan, jadi dia adalah budak." - Mengkritik Raymond Domenech yang memaksa Makelele tetap bermain untuk Prancis meski sudah menyatakan pensiun.

-"Saat saya melihat Frank Rijkaard memasuki ruang ganti wasit, saya tidak percaya itu terjadi. Saat Didier Drogba dikartu merah saya tidak terkejut lagi." - Soal tuduhan terhadap Rijkaard saat Chelsea kalah dari Barcelona di Liga Champions.

-"Saya merasa dalam beberapa tahun ini orang membayangkan sesuatu yang tak benar soal diri saya. Tapi saya juga tak bisa membantahnya. Saya harus sedikit lembut."

-"Tidak ada telur, tidak ada omelette. Telur yang mahal akan menjadikan omelette yang yang lebih baik. Di supermarket ada telur kelas satu, dua dan tiga. Ada yang harganya lebih mahal, tapi itu membuat omelette jadi lebih baik." - Mourinho menyuarakan ketidakpuasannya dengan skuad yang dimiliki.



Karena gayanya yang elegan, taktis, praktis dan penuh satir itulah para fans chelsea sangat mencintai mourinho. Walaupun sepertinya ia membuat musuh dengan para lawannya dengan cara berkomentar yang nyelekit, banyak yang menyayangkan kepergian pelatih asal portugal tersebut dari klub chelsea.

Berikut komentar-komentar tentang kepergian Jose Mourinho :

"Dalam waktu singkat, dia sudah membuat kontribusi signifikan buat sepakbola Inggris dan dia juga salah satu karakter hebat dalam sepakbola," puji PM Inggris Gordon Brown lewat juru bicaranya, seperti dilansir Daily Mail, Kamis (20/9/2007).

"Saya selalu suka menontonnya. Dia punya karakter, yang sayangnya tidak akan terlihat lagi. Saya berharap dia tetap di Inggris. Tetapi jika pun tidak, penghargaan layak diberikan padanya atas kejayaan yang diberikan kepada suporter Chelsea," Martin Jol.

"Sangat mengejutkan, Roman Abramovich sudah kelewatan. Menetapkan target 2 trophy liga champions dalam waktu 6 tahun? siapa pun di dunia ini takkan mampu. " Alex Ferguson



Perpisahan mendadak antara Mourinho dengan The Blues membuat Direktur Sepakbola Chelsea, Avram Grant, dipilih untuk mengisi kekosongan. Meski begitu, mantan pemain Chelsea Pat Nevin sempat melontarkan keyakinan kalau mantan pelatih tim nasional Israel itu hanya bersifat sementara.

Tetapi, walaupun chelsea sudah mendapat pelatih top lainnya, kita pasti masih akan merindukan Mourinho. Tidak peduli Mourinho dipecat, mengundurkan diri atau "keputusan Bersama" sedua belah pihak, tetap saja publik sepak bola inggris telah kehilangan figur yang sangat karismatik


CHELSEA STATEMENT

Chelsea Football Club and José Mourinho have agreed to part company today (Thursday) by mutual consent.


Fans Statement

We'll always miss your satire comments and your magical touch mr. Mourinho!

Faris Marino

Rabu, September 12, 2007

Selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan bagi umat Islam

Assalamualaikum wr.wb.

Khilaf kata menyentuh rasa
Khilaf laku menyentuh kalbu
Khilaf tingkah menoreh luka


Dalam kerendahan hati
Ada
keluhuran budi
Dalam kemiskinan harta
Ada
kekayaan jiwa

Hidup ini indah jika diantara kita ada MAAF

Insya Allah kali ini kita dipertemukan kembali dengan Ramadhan
Bulan yang selalu kita nanti-nantikan
Bulan yang penuh rahmat serta ampunan

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi semua umat Islam
Sambut dan jalani bulan suci dengan penuh keikhlasan serta kesabaran
Semoga kita senantiasa diberi kekuatan untuk menjalankan ibadah puasa dengan optimal

Wassalamualaikum wr.wb.

Selasa, September 11, 2007

Jakarta's Traffic Blogs

Buat temenn temen pemerhati transportasi, khususnya di kota Jakarta. Berikut ada beberapa link berguna dari blogger kreatif yang mengutip berita-berita dari media terkait dengan permasalahan transportasi, plus! beberapa link lainnya tentang Jakarta. Semoga berguna!


Ingin ‘Kurus’?

Untuk sahabat-sahabat yang ingin kurus: jangan diet (dalam pengertian mengurangi frekuensi makan). Diet justru menambah kecenderungan tubuh untuk menabung lemak karena ‘dilaparkan’. Ketika diet memang makanan tidak masuk, tapi begitu makanan masuk, kecenderungan tubuh untuk menimbun lemak dari makanan justru lebih besar.

Rahasia kurus sebenarnya adalah menjaga agar respon insulin dalam tubuh stabil, tidak melonjak-lonjak. Caranya, hanya makan makanan yang memberi respon insulin rendah, yaitu yang indeks glikemiknya rendah.

Respon insulin tubuh meningkat bila:
  1. Makin tinggi jumlah karbohidrat yang dimakan dalam satu porsi, makin tinggi pula respon insulin tubuh (ini umumnya porsi kita di Indonesia: lebih dari 70 persen dari satu porsi makannya adalah nasi).
    Makanya, makanlah dengan karbohidrat cukup lima puluh persennya saja. Sisanya protein, dan 5-10 persennyalemak. Lemak ini cukup dari lemak yang terkandung dalam daging yang kita makan, misalnya. Atau kuning telur. Tidak perlu menambah minyak atau memakan lemak hewan (yang justru buruk pengaruhnya bagi tubuh). Lemak (sedikit!) masih diperlukan untuk mengolah beberapa nutrisi dan vitamin, dan untuk membawa nutrisi ke seluruh tubuh.
  2. Semakin tinggi GI (Glycemic Index) karbohidrat yang dikonsumsi, semakin meningkat pula respon insulin tubuh. Makanya, makan hanya makanan yang GI-nya rendah. Nanti saya jelaskan di bawah.
  3. Semakin jarang makan, semakin meningkat respon insulin setiap kali makan.

Ini sebabnya diet (dalam pengertian: mengurangi frekuensi makan supaya kurus) tidak akan pernah berhasil untuk jangka lama. Setelah diet selesai,tubuh justru akan cenderung lebih gemuk dari sebelumdiet. Supaya kurus (baca: supaya respon insulin tidakmelonjak) justru harus makan lebih sering (4-5 kalisehari) tapi dengan porsi setengah atau sepertigaporsi biasa, dengan karbohidrat maksimal 50 persen saja setiap porsi. Kalau respon insulin tubuh sudah stabil, maka tinggal diatur: kalau ingin kurus, kalori yang masuk haruslebih sedikit dari kalori makanan yang dibutuhkanuntuk aktivitas sehari hari. Tambah dengan olahraga teratur untuk membakar lemak berlebih dalam tubuh, dan memperbesar otot. Otot membutuhkan energi, maka makin terlatih otot, ia akan makin mengkonsumsi lemak dalam tubuh kita untuk energi.Sebaliknya kalau ingin memperbesar otot (bukan gemuk)atau mengencangkan badan, maka kalori yang masuk harusagak lebih banyak dari jumlah kalori yang akan kitapakai untuk aktivitas selama sehari, agar otot mengalami pertumbuhan. Otot sendiri dirangsang pertumbuhannya dan ‘kekencangannya’ dengan olahraga teratur. Perbanyak protein agar pertumbuhan otot optimal. Karbohidrat cukup diposisikan sebagai bahan pemberi energi, bukan untuk mengenyangkan perut.

Lucu ya: kalau ingin kurus atau memperbaiki bentuk badan, termasuk menumbuhkan otot, justru harus makan lebih sering dengan porsi kecil. Makan yang mengandung lemak, goreng-gorengan, kanji, atau karbohidrat sederhana seperti gula, manisan, minuman ringan bersoda dan sebangsanya itu sudah out of the question.

Kalau kita jarang makan, atau makan tidak teratur dan sekalinya makan ‘balas dendam habis-habisan’ , ya justru respon insulin kita juga melonjak dan membuat tubuh jadi menimbun lemak.

Sekali lagi, baik ketika berbuka puasa atau dalam makanan keseharian, makanlah makanan yang seimbang: 50 persen karbohidrat kompleks, 40-45 persen protein dan 5-10 persen lemak dalam setiap porsinya. Jauhilah karbohidrat sederhana sebisa mungkin. Kalaupun harus makan karbohidrat sederhana karena butuh energi cepat carilah yang nilai indeks glikemiknya rendah.

Karbohidrat kompleks membutuhkan waktu untuk diubah tubuh menjadi energi. Dengan demikian, makanan diproses pelan-pelan dan tenaga diperoleh sedikit demi sedikit. Dengan demikian, kita tidak cepat lapar dan energi tersedia dalam waktu lama, cukup untuk aktivitas sehari penuh. Sebaliknya, karbohidrat sederhana menyediakan energi sangat cepat, tapi akan cepat sekali habis sehingga kita mudah lemas. Maka, ketika makan sahur, jangan makan yang banyak mengandung gula, karena kita akan cepat lemas. Makanlah karbohidrat kompleks (protein jangan dilupakan!) sehingga kita tetap berenergi sampai waktu berbuka.

Karbohidrat sederhana, GI tinggi (energi sangat cepat habis, respon insulin tinggi: merangsang penimbunan lemak) adalah: sukrosa (gula-gulaan) , makanan manis-manis, manisan, minuman ringan, jagung manis, sirop, atau apapun makanan dan minuman yang mengandung banyak gula. Hindari, puasa atau tidak puasa.

Karbohidrat sederhana, GI rendah (energi cepat, respon insulin rendah): buah-buahan yang tidak terlalu manis seperti pisang, apel, pir, dan sebagainya. Sekarang ngerti kan, kenapa para pemain tenis dunia, pemain bola, pemain basket atau pelari sering terlihat ‘ngemil pisang’ di pinggir lapangan? Karena mereka butuh energi cepat, tapi nggak ingin badannya gembul
berlemak.

Karbohidrat Kompleks, GI tinggi (energi pelan-pelan, tapi respon insulinnya tinggi): Nasi putih, kentang, jagung.

Karbohidrat Kompleks, GI rendah (energi dilepas pelan-pelan sehingga tahan lama, respon insulin juga rendah): Gandum, beras merah, umbi-umbian, sayuran. Ini yang paling dicari para praktisi fitness.

Makanan yang diproses pelan-pelan (karbohidrat kompleks) akan membuat kita tidak cepat lapar dan energi dihabiskan cukup untuk aktivitas satu hari penuh; respon insulin rendah membuat tubuh kita tidak cenderung untuk menabung lemak.

Kalau saya pribadi, sahur cukup dengan oatmeal gandum (ditambah gula sedikiiiiiit) , atau roti coklat gandum, dua atau tiga butir telur rebus (kuningnya saya hancurkan dan ditebarkan di rumput untuk makanan semut-semut di halaman rumah), sayuran segar, dan air putih. Ini sudah cukup untuk membuat tenaga saya tidak habis sampai buka puasa karena energi dari karbohidrat kompleksnya (gandum) akan dilepas pelan-pelan ke dalam tubuh sepanjang hari. Ketika berbuka, sesuai anjuran Rasulullah dan sufi tadi, saya biasanya minum segelas air, lalu shalat maghrib. Setelah shalat makan nasi seperti biasa, sebisa mungkin dengan porsi karbohidrat- protein-lemak- air proporsional. Dan tentu tidak untuk ‘balas dendam’ karena puasa seharian. Ini justru saat yang penting untuk melatih melawan keinginan hawa nafsu ‘makan sekenyang-kenyangnya’.

sumber : milis CIX-ers

Kamis, September 06, 2007

Kring-kring goes-goes, lanjut ke Busway ...

Jakarta akan menjadikan halte busway Rangunan dan Kalideres sebagai pilot project sepeda sebagai feeder busway. Rencana tersebut ditargetkan sudah terealisasi tahun 2008. Saat ini, pembangunan feeder busway dengan menggunakan sepeda tersebut masih dalam tahap persiapan teknis. Untuk menjamin kenyamanan masyarakat yang menggunakan sepeda tersebut, Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan menyiapkan tempat parkir berikut kunci-kunci sepeda serta pengamanan dari petugas.


Upaya ini, sebagai wujud nyata pemerintah untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik. Bahkan, ke depan Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan berupaya untuk menyediakan feeder-feeder busway di semua halte busway. Namun, untuk sementara feeder-feeder busway hanya diprioritaskan di beberapa lokasi yang berada di perbatasan Jakarta dengan daerah lain. Seperti Blok M, Kampung Rambutan, Rangunan, Pulogadung, dan Kalideres.

sumber : BeritaJakarta.com

Kamis, Agustus 30, 2007

Mardiyanto Dilantik jadi Mendagri

Jakarta: Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, mengawali acara pelantikan Mardiyanto sebagai Menteri Dalam Negeri, menggantikan M. Ma`ruf yang tidak dapat melanjutkan tugas, di Istana Negara, Rabu (29/8) siang. Pelantikan di lakukan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, disaksikan Ibu Negara, Wapres Jusuf Kalla, Ibu Mufidah JK dan seluruh menteri Kabinet Indonesia Bersatu.

Mardiyanto yang dilantik berdasarkan Keppres No 77/P/2007, mengucapkan sumpah jabatan mengikuti Presiden. Dalam Keppres No 77/P/2007 ini juga disebutkan pemberhentian M. Ma`ruf dengan hormat. Mardiyanto yang mengenakan stelan jas hitam, dasi merah serta berkopiah hitam, hadir di Istana Negara didampingi istrinya, Effi Murbayati Mardiyanto yang berbusana kebaya hijau tua berselendang merah, serta anak dan menantunya.

Tampak hadir pula Ketua MPR-RI Hidayat Nurwahid, Ketua DPD-RI Ginandjar Kartasismita, pimpinan DPR-RI, pimpinan Lembaga Negara, pimpinan Lembaga Tinggi Negara, anggota Watimpres, Panglima TNI Marsekal Djoko Soeyanto, Kapolri Jenderal Polisi Sutanto. (win)

sumber : http://www.presidensby.info

Rabu, Agustus 29, 2007

Tingkatkan Produktivitas dengan B2W!

Anda seorang pekerja?

Ingin meningkatkan kesehatan, motivasi, daya saing dan produktifitas tim kerja Anda?



Jawabannya: B2W


Tren kesehatan dunia saat ini memperhatikan 3 faktor utama:

* Tidur
* Nutrisi
* Olah raga

Menjelang pagi tubuh secara normal memang menghasilkan steroid dalam tidur. Hasilnya, ketika bangun di pagi hari, kadar steroid dalam darah akan tinggi sehingga seseorang merasa segar dan siap untuk menghadapi hari baru.

Setelah sarapan bergizi, terutama terdiri dari karbohidrat dan buah-buahan, tubuh dan pikiran sudah dikondisikan untuk menjelang semua aktivitas.

Perjalanan ke tempat kerja menjadi penting. Jika Anda memilih untuk bersitegang dengan lalu lintas Jakarta silahkan saja. Tetapi ada cara yang jauh lebih baik, yaitu bersepeda. Dengan bersepeda banyak keuntungan yang dapat diperoleh, antara lain:

* Sehat, karena selain menjadi moda tranportasi juga menjadi sarana olah raga.
* Bebas polusi, kota besar seperti Jakarta sudah tidak perlu tambahan polusi.
* Hemat, tak perlu isi bensin, sebagai gantinya bisa buat makan siang yang agak mahal namun lezat.
* Playful, memanjakan kanak-kanak di dalam diri. Bukankah masa kanak-kanak adalah masa yang penuh dengan kreativitas?
* Macet? Ini justru jadi tantangan yang akan meningkatkan daya saing.
* Doping, adrenaline yang dihasilkan gerak tubuh menjadi suntikan semangat kerja yang luar biasa.
* Networking, dengan ikut komunitas B2W jadi tambah kenalan dan relasi. Pasti bermanfaat.

Jadi, tunggu apa lagi... Ayo bersepeda!



P.S. Sekedar informasi bagi para Wanita, wajah yang secara rutin berkeringat akan tampak lebih sehat, lembut, bercahaya, dan awet muda! Sinar matahari? Buat apa ada sun-block...

Kamis, Agustus 23, 2007

URBANFEST '07: All You Can Act!

URBANFEST '07: All You Can Act!
2007-08-14 19:08

Anak muda punya berbagai ragam kegiatan dan aktivitas. Komunitas yang terbentuk menampung berbagai aktivitas itu juga pastinya macem-macem. Agustus ini, sebuah acara ciamik yang menggabungkan seni, budaya, olahraga, bisnis, serta kuliner anak muda, bakal digelar!

URBANFEST ’07
Jumat – Minggu, 24 – 26 Agustus 2007
14.00 WIB - selesai
@ Pantai Carnival Ancol

Pantai Carnival Ancol bakal jadi lokasi mangkal, main, musik, dan makan-nya kawula muda. 24 – 26 Agustus 2007, berbagai acara, pameran, serta ratusan counter bazaar bakal mengubah Pantai Carnival Ancol jadi sebuah festival yang ciamik.

Band performance:
Jumat, 24 Agustus 2007
MC: Okki - Darto & Dagienkz - Panda
Imanisimo
Old Paper
Karon n Roll
Angkatan Udara
Bikinie’s
Club Eighties
The Hydrant
The Changcuters
Shaggy Dog
The Upstairs
Netral
DJ performance

Sabtu, 25 Agustus 2007
MC: Okki - Darto & Dagienkz - Panda
Jiung
Jambrong n The Woles
Sekarwati
TOR
That's Rockefeller
Superglad
Ballads of The Cliche
Mocca
DJ Groovism & Sexy Dancer

Minggu, 26 Agustus 2007
MC: Okki - Ben & Dagienkz - Desta
Guitar Orchestra
Pendulum
Olive Tree
Tika
Siksa Kubur
VOX
Float
Kill The DJ & DJ Vanda
The S.I.G.I.T
Souljah
Sore
White Shoes and The Couples Company
Pure Saturday
The Adams
The Brandals
DJ Groovism & Sexy Dancer

Urbanbooth Activities:
Indie Movie Mini Theater
Local Comics Exhibition
Urban Make Over
Urban Tattoo
Face Painting
Air soft Gun
Layang-layang
Helicopter Remote
BMX & Skateboard
Wii Nintendo Competition
Urban Photo Exhibition
Urban Dancing Performance
Euro Bungy
Sunset Lounge Area
Kids Area
Urban Games
Uji Nyali Stage
Urban Foodstall
Urban Distro
Urban Accessories

Sportainment:
UrbanFutsal
Urban 3 on 3
Urban Volley
Soccer Shooting Contest

Graffiti & Mural Competition:
Minggu, 26 Agustus 2007
Biaya pendaftaran: Rp 75.000,-/grup (maksimal 3 orang) -> alat bawa sendiri
Pendaftaran:
Sendal IKJ (OmSani), Bam (0812 896 4443)

Harajuku & Cosplay Competition:
Sabtu-Minggu, 25-26 Agustus 2007
Biaya pendaftaran: Rp 50.000,-/peserta
Informasi dan pendaftaran:
Loket Mataseni IKJ (Rasta/BJ)
Ratna (0815 163 7845)

Indie Offroad:
Jumat-Mingggu, 24-26 Agustus 2007
Kelas Lomba & Biaya Pendaftaran:
- Kelas Bebas/FFA : Rp 300.000,-/starter
- Kelas <2500>2500 cc: Rp 200.000,-/starter
- Kelas ALTO: Rp 100.000,-/starter

Modif Bike:
Jumat-Minggu, 24-26 Agustus 2007
Kelas Lomba:
- Kelas Fashion (Klasik/Minimalis/Sporty)
- Kelas Airbrush (Realis & Kartun/Grafis)
- Kelas Kinclong
- Kelas Extreme
Biaya pendaftaran: Rp 30.000,-/kelas

Informasi dan pendaftaran Indie Offroad dan Modifbike:
Promosi Otomotif Group (Dodo)
(021) 533 0150/70 ext 32133
HP: 0856 108 4071

Kawula muda yang udah gabung ke Prambors Circle juga bakal mendapatkan berbagai keuntungan di Urbanfest ‘07, mulai dari akses masuk Prambors Lounge di Urbanfest ‘07, makan dan minum McDonald’s Buy 1 Get 1 FREE di Prambors Lounge, diskon 20% untuk merchandise Prambors, dan ikutan games-games gokil berhadiah seru!


Kawula muda yang udah masuk Prambors Circle, cukup kirim SMS ke 9123 dengan format MAUDONG untuk dapetin reply message yang bakalan diganti dengan cap ”TERUSAN” Prambors Circle di pintu masuk Prambors Lounge. Buat kamu yang belum join Prambors Circle, cukup kirim SMS ke 9123 dengan format JOIN(spasi)PC.

Tiket bisa didapatkan di Prambors mulai 20 Agustus 2007 seharga Rp. 5.000,-. Tiket juga bisa didapatkan on the spot seharga Rp 10.000,- aja (udah termasuk biaya masuk Ancol. Tapi untuk kendaraan bayar lagi yaaa...). Untuk informasi lebih lanjut, klik aja di sini.

Sampai jumpa di Urbanfest ’07!

B2W Day 2007

B2W Day 2007



B2W-Indonesia mengumumkan dicanangkannya bulan Agustus - September 2007 ini sebagai "Bulan Gelar Pekerja Bersepeda Nasional" dan mengajak para pekerja untuk menjadikan sepeda sebagai alat transportasi alternatif untuk ke kantor

1. Tema: Kurangi dampak Global Warming! Kalau bukan kita lalu siapa? Kalau bukan dari sekarang lalu kapan?
2. Program ini juga merupakan rangkaian dari Bike2Work Day Ke 2 yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 dan 9 September 2007.
3. Tujuan: mengurangi kepadatan lalu lintas & polusi udara, meningkatkan kualitas hidup sehat pada masyarakat juga memberikan kesempatan hidup yang lebih baik dan layak pada generasi penerus nantinya.

Rangkaian kegiatan Bike To Work Day 2007 meliputi:


21 Aug - 23 Aug Pameran B2W-Indonesia di Gedung DPR RI dalam acara "DPR Civic Info Fair" dengan tema "Saatnya mewujudkan Pelayanan Publik yang adil dan berkualitas, berbasis pemenuhan hak" yang dimulai pukul 08.30 – 18.00
25 Agustus Pameran B2W-Indonesia di Lapangan Sempur Bogor dalam acara "Kampung Rakyat" yang dimulai pukul 08.30 - 18.00
29 Aug - 31 Aug Pameran B2W-Indonesia di Gedung Gedung BTN Pusat Jl. Gajah Mada No. 1, Jakarta yang dimulai pukul 08.30 - 17.00
2 September Pameran B2W-Indonesia di Gedung Bank Indonesia dalam acara Pembentukan BI Cycling Club yang akan dimulai pukul 06.30 - 15.00
7 September

Bike To Work Day. Hari bersepeda ke tempat aktivitas yang dilakukan serentak di seluruh Indonesia. B2W-Indonesia juga akan menyerahkan piagam penghargaan kepada Gubernur DKI dan Pemerintah RI atas dukungan terhadap Komunitas Bike To Work selama ini dimulai pukul 06.00 sampai jam 08.00.

Detail acara Bike To Work Day adalah sebagai berikut:


Jam Kegiatan:
05.30 Kelompok bersepeda dari 6 wilayah kota mulai bergerak menuju ke
Balai Kota DKI Jakarta.
06.30 Kelompok bersepeda, tiba di Balai Kota DKI.
07.00 Bersama dengan Bapak Presiden (tentative) dan Anggota Kabinet lainnya, bersepeda menuju ke Istana Negara.
07.20 Tiba di Istana Negara.
07.30 Ramah Tamah dengan peserta bersepeda.
07.45 Sambutan dari Bapak Presiden.
08.00 Acara selesai.

17.00 Berkumpul di Balai Kota Jakarta, seluruh member bersepeda bersama di jalan Sudirman - Thamrin, kembali lagi ke Balai Kota.
17.45 Ramah tamah.
18.30 Syukuran Ulang Tahun Komunitas Pekerja Bersepeda .
9 September

Gelar B2W-Indonesia. Bertempat di Plaza Utara Gelora Bung Karno Senayan dimulai pukul 06.00 - 17.00, dalam kegiatan teresbut akan diselenggarakan acara Fun Bike sejauh kurang lebih 20km dengan rute Gelora Bung Karno - Thamrin - Gelora Bung Karno, dimeriahkan dengan Pameran B2W Indonesia, panggung Hiburan, pengocokan doorprize serta Bike Cilinic

Detail acara Gelar B2W Indonesia adalah sebagai berikut:

* Fun Bike B2W
o Pendaftaran Fun Bike dilakukan mulai tanggal 30 Agustus – 6 September 2007 dengan biaya pendaftaran Rp. 20.000,-
o Pukul 07:00 pelepasan Fun Bike B2W oleh Gubernur DKI Jakarta
o Rute Fun Bike B2W: Parkir Timur-Sudirman-Thamrin-Bundaran HI-Thamrin-Sudirman-Parkir Timur
* Panggung ceria Fun Bike B2W
o Pembagian door prize Fun Bike
o Hiburan musik oleh artis Ibukota
* Pameran B2W, diisi oleh:
o Produsen sepeda
o Asesori Sepeda
o Perlengkapan Olahraga
o Aneka Makanan & Minuman
o Peralatan kesehatan
* Kegiatan Stand B2W-Indonesia:
o Gelar Merchandise & sepeda Bike To Work B2W-Indonesia
o Demo Merakit Sepeda Hemat untuk Bike-To-Work
o Servis sepeda gratis bagi para pekerja bersepeda
o Konsultasi Bike-To-Work
o Games


Info lebih lanjut, buka aja http://www.b2w-indonesia.or.id

Selasa, Agustus 21, 2007

Scholarship: Eight weeks in the United States!

Indonesia English Language Study Program (IELSP)

Scholarship: Eight weeks in the United States!

You will be awarded a valuable opportunity to improve your English language proficiency and learn to develop critical thinking skills while immersing yourself in the U.S. exchange experience.

Eligibility
  • you are 19 - 24 years of age, and
  • you are an undergraduate student at least on the fifth semester in any field of study from any university in Indonesia;
  • you prove that you are proficient in English with a minimum TOEFL®ITP score of 470;
  • you can fully participate in an intensive academic program in the United States (the 1st cohort is scheduled to leave on 19 October 2007 and will stay for two months in the United States);
  • you are mature, responsible, independent, confident, open-minded, tolerant, thoughtful and inquisitive.
Application Deadline: August 24, 2007

To obtain application form/to learn more about the program, contact:

The Indonesian International Education Foundation (IIEF)
Menara Imperium 28th Floor, Suite B
Jl. H.R. Rasuna Said Kav 1 Jakarta 12980
Phone: 021 - 8317330 Fax: 021 - 8317331
Email: iief@indo.net. id

Rabu, Agustus 08, 2007

Mari, Kita Kurangi Polusi dengan Sepeda Bike To Work!!!

Setelah sekian lama ditunggu kehadirannya, akhirnya SEPEDA EDISI B2W telah sukses diluncurkan pada tanggal 5 Agustus 2007 dan dapat dipesan mulai 6 Agustus 2007.

Sepeda ini dirancang untuk dapat memenuhi kebutuhan akan sepeda berkualitas yang layak digunakan ber-bike to work dengan harga yang sangat kompetitif.

Dirancang dengan pengawasan langsung Tim Khusus dari B2W-Indonesia, SEPEDA EDISI B2W ini dapat menerima upgrade komponen dan telah lulus uji kelaikan. Menristek Kusmayanto Kadiman telah berkesempatan mencoba sepeda ini pada hari peluncurannya di acara Ritech Expo 2007.

SPESIFIKASI:
- Kategori MTB (Mountain Bike), Tipe XC (Cross Country)
- Ukuran Frame 16 (ukuran 17+ akan segera menyusul)
- Ukuran Rim 26, Quick release
- Ban Tipe Onroad Semi Slick 26 X 2.0
- Rem V Brake
- Crank 44 – 36 – 28
- Speed 21
- FD dan RD SHIMANO Tourney
- Shifter Revoshifter
- Fork setara RST
- Warna Kuning dengan logo B2W Indonesia

HARGA:
Rp. 1.395.000

Harga pembelian sudah termasuk:
1. Kartu member Rodalink yang akan dikirimkan ke alamat pembeli, setelah mengisi formulir pembelian member yang telah disediakan.
2. Kupon service gratis Rodalink untuk 2 (dua) kali servis ringan dalam waktu 6 (enam) bulan, adapun servis ringan yang disediakan meliputi:
- Periksa dan stel RD
- Periksa dan stel FD
- Periksa dan stel rem belakang
- Periksa dan stel rem depan
- Periksa dan kencangkan headset
- Periksa dan kencangkan BB
- Periksa dan tambahkan tekanan angin ban
3. Tercatatnya nomer Rangka SEPEDA EDISI B2W di Pusat Data Rodalink

Bagi pembelian 100 unit pertama melalui Sekretariat B2W-Indonesia dan Korwil B2W-Indonesia akan mendapatkan Starter Kit B2W sebagai berikut:
1. 1 bh Bike Tag Eksklusif
2. 1 bh Bag Cover B2W
3. 1 bh PIN B2W
4. 2 lb Sticker B2W ukuran sedang
(Starter Kit B2W hanya berlaku untuk pembelian di Jabodetabek. Untuk sementara ini Starter Kit B2W belum tersedia. Penyerahan Starter Kit akan diberitahukan segera)

Keterangan lebih lanjut dan Pemesanan dapat dilakukan melalui:
Telpon: Sdr. Wahyu (Tok) Diartirto P di No. 021 – 93527075 (mohon maaf tidak melayani SMS)
atau
E-mail: sepeda_b2w@yahoo.co.id dengan ketik: Nama Lengkap, No. Kontak, Lokasi Tempat Tinggal.

UNTUK PEMESANAN DI LUAR JABODETABEK, SILAKAN MENGHUBUNGI JARINGAN RODA LINK ATAU DEALER POLYGON LAINNYA.



PAMERAN & PENJUALAN SEPEDA EDISI B2W!

Buat yang penasaran pengen liat SEPEDA EDISI B2W dan ingin transaksi sekaligus tanya jawab, inilah saatnya!

Hari: RABU, 8 Agustus 2007
Pukul: 10.00 - 14.30 wib
Lokasi: Jl. Wijaya I No. 8 (dekat Pasar Santa Blok S), Kebayoran Baru
No. Kontak: 021 - 935 27075, 0812 1060368

Mari, Kita Kurangi Polusi dengan Sepeda Bike To Work!!!

Selasa, Agustus 07, 2007

Goldman Sach Prediksi tentang Indonesia

Goldman Sach adalah salah satu bank investasi terbesar di dunia. Karena itu, apa yang dikatakan lembaga itu tentu disertai dasar yang jelas dan selalu mendapat perhatian dari khalayak.

Dalam tulisan terbaru "N-11: More Than an Acronym", (Global Economics Paper No 153, Maret 28, 2007), Goldman Sach membuat suatu prediksi perekonomian global pada tahun 2050. Dalam makalah itu Indonesia diprediksi akan menjadi kekuatan nomor tujuh di dunia setelah China, AS, India, Brasil, Meksiko, dan Rusia.

Prediksi mirip makalah The World in 2050 yang disiapkan Pricewaterhousecoopers, yang menempatkan Indonesia pada kekuatan nomor enam setelah AS, China, India, Jepang, dan Brasil. Dari kedua tulisan itu menarik disimak bahwa urutan enam besar perekonomian dunia bisa berbeda, tetapi urutan Indonesia keenam atau ketujuh relatif tidak banyak berbeda.

Pada tahun 2025, Goldman Sach memprediksi perekonomian Indonesia akan sebesar di antara Kanada dan Turki. Dalam hal ini, PDB Indonesia akan menempati urutan ke-14, Kanada berada di atasnya urutan ke-13. Dua puluh lima tahun kemudian, Indonesia diprediksi menjadi kekuatan ketujuh perekonomian dunia, melampaui Jepang, Inggris, Jerman, Nigeria, Perancis, Korea, dan Turki. Apakah prediksi itu memiliki alasan kuat?

Yang jelas, sudah ada dua lembaga amat terhormat di dunia yang membuat prediksi seperti itu. Karena itu, merupakan suatu hal yang menarik untuk melihat data yang digunakan Goldman Sach dan prediksi jangka pendek mereka.

Goldman Sach menggunakan tahun 2006 sebagai tahun dasar. Seberapa akurat data yang digunakan dibandingkan dengan data resmi yang dipublikasikan? Sebagai catatan, Goldman Sach juga menggunakan data ofisial, meski untuk tahun 2006 masih menggunakan angka prediksi.

Ternyata data tahun 2006 yang kita miliki menunjukkan perkembangan yang lebih cepat dibandingkan dengan data Goldman Sach. Total PDB, misalnya, mencapai angka sekitar 366 miliar dollar AS dibandingkan dengan prediksi Goldman Sach sebesar 350 miliar dollar AS. Dengan angka lebih tinggi itu, pendapatan per kapita penduduk Indonesia mencapai 1.663 dollar AS tahun 2006, sedangkan menurut data Goldman Sach sebesar 1.508 dollar AS. Selain angka PDB, perbedaan angka pendapatan per kapita juga disebabkan jumlah penduduk yang menurut Goldman Sach sebesar 232 juta penduduk, lebih besar daripada angka sebenarnya.

Bagi yang skeptis, prediksi ini bisa dianggap membuang-buang waktu. Meskipun demikian, mengingat nama besar kedua institusi itu, rasanya kita perlu melihat secara lebih jernih apa yang mereka lakukan dengan apa yang sudah terjadi beberapa tahun terakhir ini.

Tampaknya, apa yang dimunculkan kedua institusi itu kian menemukan bentuknya dalam "The World in 2007" (Economist edisi Desember 2006). Dalam edisi itu disebutkan ada 66 negara yang memiliki perekonomian terbesar di dunia, dengan data cukup rinci. Dalam daftar itu, Indonesia ada pada urutan ke-21 dengan menggunakan nilai tukar pasar (market exchange rate, bukan dengan PPP rate). Dibandingkan dengan data 2004, Indonesia masih di urutan ke-25-26 bersama Arab Saudi.

Dalam artikel itu disebutkan, PDB Arab Saudi tetap di urutan ke-26 meski terjadi kenaikan amat tinggi harga minyak bumi. Indonesia dalam tiga tahun telah dan akan melampaui Austria, Norwegia, Turki, dan Polandia. Tahun ini saya prediksi PDB Indonesia akan mencapai sekitar 410 miliar dollar AS. Ini bisa membawa Indonesia pada urutan ke-20, melampaui Taiwan.

Pada tahun 2010, seperti dikemukakan sebelumnya, Indonesia akan melampaui Swiss, Swedia, dan Belgia, dengan total PDB sekitar 550 miliar dollar AS. Jika ini terjadi, posisi ke-14 sebagaimana prediksi Goldman Sach tahun 2025, bukan tidak mungkin akan terlampaui bahkan sebelum akhir tahun 2020.

Semoga mimpi ini akan membawa kemakmuran lebih besar bagi penduduk Indonesia tanpa terkecuali.

Sumber/Referensi : Cyrillus Harinowo (www.kompas.com ; 1 Agustus 2007)

linkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...